Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette entstehen teils systemgetrieben, teils konsumstilbedingt große Mengen an Lebensmittelabfällen, die erhebliche Umweltauswirkungen haben. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen birgt insbesondere mit Blick auf die Erreichung der Ziele im Bereich des Klimaschutzes und der Ressourcenschonung erhebliche Potentiale wie die Analyse und die Bewertung der Studie zeigt.
Waste | Resources
Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Endbericht - Langfassung
Series
Texte | 85/2016
Number of pages
261
Year of publication
Author(s)
Dirk Jepsen, Dr. Annette Vollmer, Dr. Ulrike Eberle, Jacob Fels, Prof. Dr. Thomas Schomerus
Language
German
Other languages
Project No. (FKZ)
3712 32 311
Publisher
Umweltbundesamt
File size
4031 KB
Price
0,00 €
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