Der Trend hin zu Speisen und Getränken zum Mitnehmen scheint unaufhaltsam zu sein. Mit der Wahl der Verpackung haben Gastronomiebetriebe einen großen Einfluss auf das Abfallaufkommen in Kommunen. Um Sie als Ausgabebetriebe von Speisen und Getränken „to-go“ oder als kommunale Initiativen, die sich für Abfallvermeidung einsetzen, dabei zu unterstützen, vermehrt ökologisch sinnvolle Mehrwegverpackungen anzubieten, wurde diese Sammlung von Ratgebern, einem Plakat und einem Flyer erarbeitet. Es wird erläutert, wie das Umweltzeichen Blauer Engel als Orientierung dienen kann. Die Materialien stehen als Paket oder Einzeldownload zur Verfügung.
Dieser Ratgeber „Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen“ enthält Hintergrundinformationen speziell für die Gastronomie.

Wirtschaft | Konsum
Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen
Informationen für die Gastronomie (DIN A4; 20 Seiten)
Series
guidebook
Number of pages
20
Year of publication
Author(s)
Clara Löw, Jens Gröger, Camilla Neles, Mona Wacker (Öko-Institut e.V.)
Language
German
Publisher
Umweltbundesamt
Links
File size
1875 KB
Price
0,00 €
Print version
not available
rated as helpful
77