Cover der Publikation TEXTE 219/2020 Innovative Techniken: Festlegung von besten verfügbaren Techniken (BVT) in Europa Teilvorhaben
Wirtschaft | Konsum

Innovative Techniken: Festlegung von besten verfügbaren Techniken (BVT) in Europa

Teilvorhaben 2: Nahrungsmittelindustrie


Das Ziel des Forschungsprojektes war die fachliche und organisatorische Unterstützung des Umweltbundesamtes bei der Erarbeitung von Beiträgen zur Einspeisung in den sogenannten Sevilla-Prozess im Rahmen der Revision des BVT-Merkblattes für die Nahrungsmittel- Getränke- und Milchindustrie.
Die Erarbeitung der BVT-Merkblätter erfolgt in einem europäischen Austauschprozess unter der Industrieemissionsrichtlinie. Die Merkblätter bilden die Grundlage für einheitliche, anspruchsvolle Umweltanforderungen in Europa. Das Forschungsvorhaben unterstützte das Umweltbundesamt bei der qualifizierten Mitarbeit am Sevilla-Prozess.
Im vorliegenden Bericht sind Arbeiten dokumentiert.

Reihe
Texte | 219/2020
Seitenzahl
56
Erscheinungsjahr
Autor(en)
Dipl.-Ing. Jakub Krajewski, Dr.-Ing. Maike Beier
Sprache
Deutsch
Forschungskennzahl
3714 43 312 2
Verlag
Umweltbundesamt
Zusatzinfo
PDF ist barrierefrei
Dateigröße
2633 KB
Preis
0,00 €
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Schlagworte:
 BVT  Europa  Nahrungsmittelindustrie