Nachhaltiger Fischkonsum in der Außer-Haus-Verpflegung und im Fischfachhandel Deutschlands

Das Berliner Büro des Marine Stewardship Council (⁠MSC⁠) ersucht Zuwendung für ein auf zwei Jahre angelegtes Projekt zu nachhaltigem Fischkonsum in der Außer-Haus-Verpflegung sowie im Fischfachhandel. Ziel des Projektes ist es, einen Beitrag zum besseren Schutz der Ressourcen unserer Meere zu leisten. Dies soll über folgende Teilziele erreicht werden: Verbreitern des Angebots an MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischerzeugnissen in Einrichtungen der deutschen Außer- Haus-Verpflegung und im Fischfachhandel. Steigern des Konsums und des Kaufs von nachhaltig gefangenem Fisch in der Außer-Haus-Verpflegung sowie im Fischfachhandel infolge höheren Bewusstseins der Anbieter, Kunden und Gäste für nachhaltige Fischerei, Öko-Kennzeichnung und das MSC-Programm. Anmerkung: Außer-Haus-Verpflegung umfasst Restaurants, Kantinen in Unternehmen, Krankenhäusern, Universitäten, Museen, Zoos und anderen Einrichtungen, sowie die Lieferanten dieser Einrichtungen, welche die Standorte oft auch betreiben und über deren Einkaufspolitik entscheiden (z.B. Caterer).
Thema (Bereich)Produkte und Umwelt
AntragstellerMarine Stewardship Council (MSC)
Laufzeit bis