Das Berliner Büro des Marine Stewardship Council (MSC) ersucht
Zuwendung für ein auf zwei Jahre angelegtes Projekt zu nachhaltigem
Fischkonsum in der Außer-Haus-Verpflegung sowie im Fischfachhandel.
Ziel des Projektes ist es, einen Beitrag zum besseren Schutz der
Ressourcen unserer Meere zu leisten. Dies soll über folgende Teilziele
erreicht werden: Verbreitern des Angebots an MSC-zertifizierten
nachhaltigen Fischerzeugnissen in Einrichtungen der deutschen Außer-
Haus-Verpflegung und im Fischfachhandel. Steigern des Konsums und des
Kaufs von nachhaltig gefangenem Fisch in der Außer-Haus-Verpflegung
sowie im Fischfachhandel infolge höheren Bewusstseins der Anbieter,
Kunden und Gäste für nachhaltige Fischerei, Öko-Kennzeichnung und das
MSC-Programm.
Anmerkung: Außer-Haus-Verpflegung umfasst Restaurants, Kantinen in
Unternehmen, Krankenhäusern, Universitäten, Museen, Zoos und anderen
Einrichtungen, sowie die Lieferanten dieser Einrichtungen, welche die
Standorte oft auch betreiben und über deren Einkaufspolitik
entscheiden (z.B. Caterer).
Thema (Bereich)Produkte und Umwelt
AntragstellerMarine Stewardship Council (MSC)
Laufzeit bis