SustainTable

Gemeinschaftsverpfleger als Kompetenzzentrum für umwelt- und klimafreundliches Kochen --- SustainTable bietet eine Anlaufstelle für Gemeinschaftsverpfleger, um ⁠Nachhaltigkeit⁠ und Klimabilanz als Qualitätskriterium bei Produktion, Transport, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln und Zusammenstellung des Speisenangebots zu etablieren. Über eine Internetplattform werden u.a. Informationsangebote zu Produktherkunft und Umweltverträglichkeit, Bezugsquellen von Lebensmitteln mit guter Klimabilanz, eine Datenbank klimaschonender Rezepte und Materialien zur Auslage in Betriebsrestaurants und Mensen zugänglich gemacht. Die Konzeptionierung und Durchführung von Fortbildungsmöglichkeiten für Gemeinschaftsgastronomen im Rahmen des Projektes dient der Vermittlung von Umweltkompetenzen, Kommunikationstechniken und ernährungswissenschaftlichem Fachwissen über nachhaltige Ernährung. So werden Gemeinschaftsverpfleger, die bisher als Multiplikatoren innerhalb der Umweltbildung nur sehr bedingt 1genommen wurden, zu einem Kompetenzzentrum für umwelt- und klimafreundliches Kochen.
Thema (Bereich)Umweltbildung, Umweltbewusstsein und Umweltberatung
AntragstellerVegetarierbund Deutschland e.V.
Laufzeit bis