Das Cover der Publikation
Landwirtschaft, Gesundheit, Nachhaltigkeit | Strategien | Internationales

Nachhaltige Ernährung konkret: Mit den neuen Empfehlungen der DGE auch für die „planetare Gesundheit“ sorgen


Bei der Erarbeitung der kürzlich veröffentlichten neuen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) wurden erstmals auch Umweltwirkungen einbezogen. Wie sich eine Ernährung nach diesen Empfehlungen im Vergleich zum derzeitigen Verzehr und zur Planetary Health Diet auf wichtige Umweltaspekte auswirken würde, zeigt eine erste Abschätzung im Auftrag des Umweltbundesamtes (⁠UBA⁠).

Reihe
Fact Sheet
Seitenzahl
12
Erscheinungsjahr
Autor(en)
Anne Klatt, Dr. Claudius Grehl, Dr. Ulrike Eberle, Julian Quandt
Verlag
Umweltbundesamt
Zusatzinfo
PDF ist barrierefrei
Dateigröße
694 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
Als hilfreich bewertet
4
Teilen:
Artikel:
Drucken
Schlagworte:
 Ernährung